Качество образования // Новость

Лариса Тутова: Сегодня помимо знаний детям нужны навыки, которых мы почти не даем в школах

Родители недовольны качеством школьного образования. Счетная палата РФ провела онлайн-опрос, в котором приняли участие более 1,3 тысячи человек из 50 регионов.
  • 17 октября 2017

Лариса Тутова: Сегодня помимо знаний детям нужны навыки, которых мы почти не даем в школах
Фото: old.don24.ru

По его результатам две трети опрошенных россиян (70,4%) считают, что знаний, которые дают в школе, недостаточно для поступления в высшее учебное заведение. 70,8% респондентов оплачивают дополнительные занятия с репетитором. Больше всего претензий к качеству преподавания иностранного языка и математики. Как вы оцениваете сегодняшний уровень школьного образования? Что необходимо изменить в системе образования, чтобы повысить его качество? Надо ли вернуться к системе советского образования, где был единый стандарт и не было разброса образовательных программ, как сейчас? Стоит ли вернуть обычные экзамены в школы вместо ОГЭ и ЕГЭ?

Лариса Тутова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке: «Что нужно сделать? В первую очередь, поднять престиж учительской профессии и повышать образование учителей. Если мы будем иметь высококвалифицированных педагогов и донесем ключевые идеи до родителей, то тандем «родители – учителя» сделает свою работу. И мы увидим, как качественно изменится образование наших детей. Сегодня помимо знаний детям нужно давать навыки, которых мы почти не даем в школах. Именно об этом сейчас размышляет законодатель в сфере образования. Бесспорно, система образования в СССР была одной из самых лучших в мире. Сейчас школьники получают знания несколько менее глубокие и всесторонние. Опираясь на традиции советского образования и используя инновации – вот тот путь, который избран для российского образовательного процесса сегодня».



Новости





























































Поделиться