Качество образования // Новость

Учителя Челябинска: Наша беда в том, что к восьмому классу у детей уже убили познавательную потребность

Участники обсуждения отметили, что формировать познавательную потребность у ребенка необходимо с первого класса
  • 13:14 | 12 октября 2017
  • 39

Учителя Челябинска: Наша беда в том, что к восьмому классу у детей уже убили познавательную потребность
Фото: ruspeach.com

Проблемы мотивации учеников в российских школах обсудили эксперты на проходящей в Челябинске конференции «Инновационные процессы в химическом образовании». Участники обсуждения отметили, что у школьников практически отсутствует познавательный интерес.

«Мы, учителя химии, работаем с детьми без познавательного интереса. Наша беда в том, что к восьмому классу у детей уже убили познавательную потребность. В результате мы должны петь и плясать, чтобы ребенку на уроке химии было интересно. Для того, чтобы изменить эту ситуацию, учителя должны интерес и познавательную потребность у ребенка формировать с первого класса», – сказала представитель корпорации «Российский учебник» Ирина Еремина.

Она отметила, что формировать и поддерживать познавательную потребность у учеников можно в том случае, если давать детям творческие задания, исторический, художественный, практический, медиа и межпредметный контекст изучаемого предмета, проводить с детьми дидактические игры. А на уроках химии ставить химические эксперименты. Кроме того, у детей должны быть качественные учебники, отвечающие целому ряду критериев.

Пятая Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные процессы в химическом образовании в контексте современной образовательной политики» проходит в Челябинске 11-12 октября. В конференции участвуют 70 химиков со всей России, в том числе представители МГУ, Российского университета дружбы народов, Московского педагогического государственного университета, Нижегородского института развития образования, корпорации «Российский учебник». Основной организатор конференции – Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (Челябинск), соорганизатор – МГУ, мероприятие проходит при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться