Технологии // Новость

Виктор Садовничий: Мы живем в эпоху взрывного накопления информации

Хотим мы или не хотим, молодежи придется столкнуться с этим явлением, с этими новыми возможностями, виртуальным образованием, дистанционным образованием, работой с Big Data.
  • 15:34 | 12 октября 2017
  • 15

Виктор Садовничий: Мы живем в эпоху взрывного накопления информации
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мы живем в эпоху взрывного накопления информации, сообщил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Об этом он заявил в рамках встречи министров стран мира по молодежной политики, проходящей в Москве накануне XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Виктор Садовничий отметил, что это накопление идет по экспоненте, появилось понятие Big Data.

«Хотим мы или не хотим, молодежи придется столкнуться с этим явлением, с этими новыми возможностями, виртуальным образованием, дистанционным образованием, работой с Big Data. Было бы хорошо, чтобы мы уже сегодня обсудили будущую научную модель. Поверьте мне, будущее за этой системой общества, экономики, транспорта, энергетики», - сказал он.

Большие данные (Big Data) являются основой цифровой экономики. На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 5 июня 2017 года президент России Владимир Путин отметил, что «формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкурентности отечественных компаний, позиций страны на мировой арене на долгосрочную перспективу, по сути, на десятилетия вперед».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться