Качество образования // Новость

Опрос: россияне считают, что образование становится менее доступным

При этом, по данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, жители больших и средних городов России по-прежнему удовлетворены доступностью качественного образования.
  • 18:55 | 11 октября 2017
  • 4

Опрос: россияне считают, что образование становится менее доступным
Фото: tweetiz.com

Жители больших и средних городов России по-прежнему удовлетворены доступностью качественного образования в их городах, но этот показатель продолжает постепенно снижаться. Об этом свидетельствуют данные исследования состояния культурной и образовательной среды в крупных и средних городов России, которые провел Финансовый университет при правительстве РФ.

"Доступность образования в нашей стране остается на высоком уровне. Сегодня 80% жителей крупных и средних городов полностью или в основном согласны с тем, что по месту жительства они могут получить качественное и современное образование. В то же время нельзя не отметить, что уровень удовлетворенностью доступностью качественного образования в последние годы снижается", говорится в результатах исследования. Доля тех, кто полностью или в основном согласен с хорошей доступностью качественного образования в своем городе снизилась на 4% с 2014 года.

Авторы отмечают, что только 11% респондентов считают, что в их городе достаточно образовательных учреждений, хотя этот показатель и вырос с 2014 года на 2%. На нехватку дошкольных учреждений пожаловалось самое большое число респондентов: об этом заявили 33% опрошенных (46% в 2014 году). На 1-3%, по сравнению с прошлым годом, вырос спрос на общеобразовательные школы, гимназии, специализированные школы (музыкальные, художественные), школы для получения послевузовского специализированного образования, а также на военные, гуманитарные, медицинские и экономические вузы.

Наиболее довольным доступностью качественного образования оказались жители Томска, Новосибирска, Владивостока, Красноярска и Воронежа.

В каждом из почти 40 городов, где проводилось исследование, было опрошено не менее 600 человек, представляющих репрезентативную выборку населения города.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться