Газета для родителей и учителей
Издаётся с 2003 года
вести образования
18+
Архив Видео Фото № 4 (142) от 3 марта 2017 г. Подписка Редакция Контакты
1490914908149071490614905149101490414903149021490114911


Великобритания

Джастина Грининг

Джастина Грининг, занявшая пост министра 14 июля 2016 года, выросла в семье металлургов и училась в общеобразовательной школе г. Ротерем, изучала экономику в Саутгемптонском университете, получила степень магистра в Лондонской школе бизнеса. Ранее была секретарем по экономическим вопросам в казначействе, министром транспорта и министром международного развития Великобритании.

Главной инициативой Джастины Грининг является открытие новых грамматических школ - школ для одаренных детей, полностью селективных и получающих дотации из бюджета. Недавно она встретилась с представителями ассоциации директоров грамматических школ, чтобы обсудить ключевые вопросы их развития.

Кроме того, в декабре прошлого года она запустила программу, в рамках которой в Бристольский университет будут принимать социально незащищенных подростков с не самыми высокими оценками. При запуске программы мисс Грининг сказала: “Я первая в своей семье получила возможность посещать университет, и диплом о высшем образовании открыл мне двери в такое будущее, какое я сама выбрала. Правительство хочет обеспечить более широкий доступ к отличному образованию, чтобы все молодые люди могли пойти так далеко, как могут их завести их таланты”.

Еще одним предложением, вынесенным Джастиной Грининг, является изменение схемы финансирования школ, чтобы положить конец нечестной и устаревшей системе финансирования, по которой городские школы получают приоритетное финансирование.

Однако, новая система финансирования не получила поддержки среди учителей. 6 профсоюзов учителей и директоров выразили опасения о том, как новая формула расчета повлияет на британские школы. Эдриан Прэндл, член Ассоциации учителей и преподавателей, директор по экономической стратегии, заявил, что сократится финансирование примерно 90% школ.

Кроме того, далеко не все согласны с тем, что открытие новых грамматических школ приведет к улучшению качества образования. В своей речи в офисе компании PricewaterhouseCoopers* Грининг заявила, что образование является основой социальной мобильности. Но развитие сети грамматических школ, попасть в которые с высокой долей вероятности смогут лишь те дети, чьи родители могут оплатить дорогостоящие занятия с репетиторами, по мнению многих, идет вразрез с этим высказыванием.

*Международная сеть компаний, предоставляющая услуги консалтинга и аудита.

Источники:
https://www.gov.uk
http://www.telegraph.co.uk
http://www.bbc.com
http://www.telegraph.co.uk
https://www.gov.uk



Социальные комментарии Cackle